Французские рецепты для детей

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Рецепты французской кухни для детей: быстро, просто, вкусно и полезно!

Рецепты французской кухни для детей: быстро, просто, вкусно и полезно!

Рецепты, приведенные в этой книге, на удивление просты. Большинство французов не простаивают часами у плиты и не балуют себя каждый день гастрономическими шедеврами. В обычных французских семьях готовят вкусные и полезные блюда, не требующие особого труда. Как работающая мама, которой никто не помогает по хозяйству, я оценила их по достоинству! Все эти блюда быстро и легко готовить. В каждом используется не более четырех основных ингредиентов.

У простых рецептов есть еще одно большое преимущество: они пробуждают у детей любопытство, не перегружая их вкусовые рецепторы. Французы не используют много приправ, когда готовят для детей. Обычно добавляют лишь немного сливочного масла, свежие травы и лимонный сок. В центре внимания – естественный вкус основных ингредиентов. Это один из основных принципов французской кухни: сохранение естественного вкуса и текстуры продуктов.

Такая простота объясняется и практическими соображениями: ведь большинство детей обедает в школе или в саду (обед у французов – самый плотный прием пищи в течение дня), а большинство мам работают полный день, у них нет времени стоять у плиты. Поэтому они предпочитают быстрые рецепты и легкие блюда. Например, классические французские соусы довольно жирные, на их приготовление уходит много времени, но каждый день их никто не готовит. Благодаря использованию свежих ингредиентов и простоте французская домашняя кухня больше напоминает современную международную, а не традиционную «высокую» французскую кухню с ее сложными блюдами и изысканными соусами, которыми прославились французские шеф-повара.

Французы используют минимальный набор кухонных принадлежностей: вам не понадобятся особые приспособления или специальные приборы. Овощи обычно готовят на пару: в скороварке (cocotte-minute) или корзинке для варки на пару, которую ставят поверх обычной кастрюли. Для приготовления супов-пюре и овощных пюре удобен погружной блендер. Если его нет, блендер-чаша также подойдет. Я до сих пор не могу нарадоваться своему BabyCook – блендеру-пароварке. Такой есть у всех наших французских друзей.

Поскольку вкус блюда имеет большое значение, важно использовать высококачественные свежие ингредиенты. По данным Центра здоровья и мировой экологии при Гарвардском университете, пища из продуктов, выращенных в местности проживания, обладает более высокой питательной ценностью. Кроме того, местные производители отбирают на продажу самые вкусные овощи и фрукты, их меньше заботят такие соображения, как производственные затраты или пригодность овощей для транспортировки. Именно поэтому французы ходят за овощами и фруктами только на рынок.

И наконец, пару слов о сливочном масле, поскольку я часто упоминаю его в рецептах. При желании его можно заменить растительным, но я предпочитаю сливочное. Никогда и никто во Франции не верил, что сливочное масло вредно для здоровья. Там днем с огнем не сыщешь семью, где используют маргарин – его «химический» вкус неприемлем для французов.

Французы всегда знали то, что в последнее время подтвердили диетологи: небольшое количество жира необходимо взрослым и обязательно должно входить в рацион детей – жиры способствуют развитию растущего организма. Храня верность сливочному маслу, французы тем не менее используют его (и другие жиры) в небольшом количестве. Не злоупотребляйте маслом и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Соль используйте по вкусу. Традиционно диетологи не советуют приучать малышей к употреблению соли. Я никогда не солила детские пюре и овощные супы. А когда готовлю для детей постарше и взрослых, добавляю немного соленого сливочного масла – у него очень приятный вкус. Готовя еду для детей, я придерживаюсь следующего принципа: если уж солю, то чуть-чуть, когда блюдо уже на столе. Чем меньше соли, тем лучше вкус. Я использую мелкую морскую соль – она медленнее растворяется, и вкус у нее более насыщенный, характерный.

Несколько слов о сервировке. Французы знают: вид блюда влияет на аппетит! Детям больше нравятся маленькие порции. Лучше подать на стол меньше еды (пусть дети попросят добавки), чем положить много и отпугнуть этим ребенка. Используйте маленькие формочки для запекания или мисочки, если ваш ребенок капризничает за едой. Подойдут маленькие контейнеры, подставки для яиц, соусники, маленькие стеклянные чашечки, в которых можно подать индивидуальную порцию овощей, соусов, пюре – детям так больше нравится. И помните: каждый раз обязательно ставьте на стол какое-то любимое блюдо вашего ребенка: он обрадуется и будет охотнее пробовать новое. А главное, сами ешьте с удовольствием: ведь дети во всем следуют нашему примеру – они охотнее повторяют за нами, чем делают то, что мы им говорим.

Похожие главы из других книг

Юпитерианские черты французской культуры

Юпитерианские черты французской культуры Среди всех наций наиболее ярким представителем юпитерианского типа является, конечно же, Франция. Французы расчетливы, слегка надменны, тщеславны и любят оценивать других по одежке и социальному статусу. В то же самое время они

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Японский салат из риса 1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1–2 апельсина, немного соли.Для соуса: 1 яичный желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 300 г растительного масла, 1 средний апельсин, 1 ст. ложка кукурузной

Снижение энергичности, активности, повышенная утомляемость Преобладание процессов торможения над про цессами возбуждения сказывается, разумеется, и на активности людей, страдающих депрессией – этой царицей подавленности и тоски. Попав во власть депрессии, мы не просто быстро утомляем ся, мы зачастую

Снижение энергичности, активности, повышенная утомляемость Преобладание процессов торможения над про цессами возбуждения сказывается, разумеется, и на активности людей, страдающих депрессией – этой царицей подавленности и тоски. Попав во власть депрессии, мы не

Рецепты успеха

Рецепты успеха Осмысляющий механизм Системы 1 помогает нам видеть окружающий мир более простым, когерентным и предсказуемым в сравнении с действительностью. Иллюзия того, что прошлое может быть понято, порождает иллюзию прогнозируемости и управляемости будущего.

Глава 8. «Кому скоромно, а мне вкусно!»

Глава 8. «Кому скоромно, а мне вкусно!» В общем, относительно некоторых, довольно непохожих, но очень важных вещей — относительно желаний, силы и красоты — можно сказать, что их не стоит выдумывать и имитировать. Надо набраться мужества и сказать, как кот Евстафий в русской

В слогане «Просто сделай это» нет слова «просто»

В слогане «Просто сделай это» нет слова «просто» Проблема со слоганом фирмы Nike[26] заключается в том, что он подразумевает: чтобы взять на себя инициативу, надо взять на себя инициативу, что это исключительно вопрос желания. Для некоторых из нас – возможно, но для других это

1. Вы заказываете по меню иностранной кухни

1. Вы заказываете по меню иностранной кухни Вам удалось затащить за свой столик симпатичную стюардессу из соседнего салона. Вам месяцами не удавалось вызвать у нее никакой реакции, но как-то раз она углядела у вас диск с фильмом Антониони (вы взяли его, ошибочно полагая,

Все меняется так быстро, что ум просто впадает в оцепенение

Все меняется так быстро, что ум просто впадает в оцепенение В современном мире совершенствоваться хотя бы отчасти необходимо для того, чтобы не отставать от общего темпа молниеносных перемен. Ведь почти каждый месяц появляются какие-нибудь технические новинки. А новые

Глава 16 КУХНИ

Древневавилонские рецепты

Древневавилонские рецепты В Древнем Вавилоне различные заболевания и их проявления тесно связывались с астрологией, так как было принято думать, что известные звездные божества могли оказать особые воздействия на различные части тела. Подобное воздействие также

Социум как объяснительный принцип во французской социологической школе

39. Мы не будем покупать овощи на ужин, т. к. это не вкусно

11. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить

11. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить Намерение: тебе настолько скучно жить? Не вариант.Переопределение: резать продукты в разных пропорциях – это не то, чему нужно учиться.Разделение: у тебя было хоть раз, когда ты выбирал явно не то, что нужно.

139. Мы не будем покупать овощи на ужин, т. к. это не вкусно

139. Мы не будем покупать овощи на ужин, т. к. это не вкусно Намерение: да, это необычно для нашего рациона, и вместе с этим…Переопределение: да, они не похожи на мясо, и вместе с тем не менее вкусны.Разделение: одну неделю ты можешь их поесть, а потом вернешься

411. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить

411. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить Намерение: тебе настолько скучно жить? Не вариант.Переопределение: резать продукты в разных пропорциях – это не то, чему нужно учиться.Разделение: у тебя было хоть раз, когда ты выбирал явно не то, что нужно.

Источник: http://psy.wikireading.ru/146984

Рецепты французской кухни для детей: быстро, просто, вкусно и полезно!

Рецепты французской кухни для детей: быстро, просто, вкусно и полезно!

Рецепты, приведенные в этой книге, на удивление просты. Большинство французов не простаивают часами у плиты и не балуют себя каждый день гастрономическими шедеврами. В обычных французских семьях готовят вкусные и полезные блюда, не требующие особого труда. Как работающая мама, которой никто не помогает по хозяйству, я оценила их по достоинству! Все эти блюда быстро и легко готовить. В каждом используется не более четырех основных ингредиентов.

У простых рецептов есть еще одно большое преимущество: они пробуждают у детей любопытство, не перегружая их вкусовые рецепторы. Французы не используют много приправ, когда готовят для детей. Обычно добавляют лишь немного сливочного масла, свежие травы и лимонный сок. В центре внимания – естественный вкус основных ингредиентов. Это один из основных принципов французской кухни: сохранение естественного вкуса и текстуры продуктов.

Такая простота объясняется и практическими соображениями: ведь большинство детей обедает в школе или в саду (обед у французов – самый плотный прием пищи в течение дня), а большинство мам работают полный день, у них нет времени стоять у плиты. Поэтому они предпочитают быстрые рецепты и легкие блюда. Например, классические французские соусы довольно жирные, на их приготовление уходит много времени, но каждый день их никто не готовит. Благодаря использованию свежих ингредиентов и простоте французская домашняя кухня больше напоминает современную международную, а не традиционную «высокую» французскую кухню с ее сложными блюдами и изысканными соусами, которыми прославились французские шеф-повара.

Французы используют минимальный набор кухонных принадлежностей: вам не понадобятся особые приспособления или специальные приборы. Овощи обычно готовят на пару: в скороварке (cocotte-minute) или корзинке для варки на пару, которую ставят поверх обычной кастрюли. Для приготовления супов-пюре и овощных пюре удобен погружной блендер. Если его нет, блендер-чаша также подойдет. Я до сих пор не могу нарадоваться своему BabyCook – блендеру-пароварке. Такой есть у всех наших французских друзей.

Поскольку вкус блюда имеет большое значение, важно использовать высококачественные свежие ингредиенты. По данным Центра здоровья и мировой экологии при Гарвардском университете, пища из продуктов, выращенных в местности проживания, обладает более высокой питательной ценностью. Кроме того, местные производители отбирают на продажу самые вкусные овощи и фрукты, их меньше заботят такие соображения, как производственные затраты или пригодность овощей для транспортировки. Именно поэтому французы ходят за овощами и фруктами только на рынок.

И наконец, пару слов о сливочном масле, поскольку я часто упоминаю его в рецептах. При желании его можно заменить растительным, но я предпочитаю сливочное. Никогда и никто во Франции не верил, что сливочное масло вредно для здоровья. Там днем с огнем не сыщешь семью, где используют маргарин – его «химический» вкус неприемлем для французов.

Французы всегда знали то, что в последнее время подтвердили диетологи: небольшое количество жира необходимо взрослым и обязательно должно входить в рацион детей – жиры способствуют развитию растущего организма. Храня верность сливочному маслу, французы тем не менее используют его (и другие жиры) в небольшом количестве. Не злоупотребляйте маслом и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Соль используйте по вкусу. Традиционно диетологи не советуют приучать малышей к употреблению соли. Я никогда не солила детские пюре и овощные супы. А когда готовлю для детей постарше и взрослых, добавляю немного соленого сливочного масла – у него очень приятный вкус. Готовя еду для детей, я придерживаюсь следующего принципа: если уж солю, то чуть-чуть, когда блюдо уже на столе. Чем меньше соли, тем лучше вкус. Я использую мелкую морскую соль – она медленнее растворяется, и вкус у нее более насыщенный, характерный.

Несколько слов о сервировке. Французы знают: вид блюда влияет на аппетит! Детям больше нравятся маленькие порции. Лучше подать на стол меньше еды (пусть дети попросят добавки), чем положить много и отпугнуть этим ребенка. Используйте маленькие формочки для запекания или мисочки, если ваш ребенок капризничает за едой. Подойдут маленькие контейнеры, подставки для яиц, соусники, маленькие стеклянные чашечки, в которых можно подать индивидуальную порцию овощей, соусов, пюре – детям так больше нравится. И помните: каждый раз обязательно ставьте на стол какое-то любимое блюдо вашего ребенка: он обрадуется и будет охотнее пробовать новое. А главное, сами ешьте с удовольствием: ведь дети во всем следуют нашему примеру – они охотнее повторяют за нами, чем делают то, что мы им говорим.

Похожие главы из других книг

Юпитерианские черты французской культуры

Юпитерианские черты французской культуры Среди всех наций наиболее ярким представителем юпитерианского типа является, конечно же, Франция. Французы расчетливы, слегка надменны, тщеславны и любят оценивать других по одежке и социальному статусу. В то же самое время они

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Японский салат из риса 1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1–2 апельсина, немного соли.Для соуса: 1 яичный желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 300 г растительного масла, 1 средний апельсин, 1 ст. ложка кукурузной

Снижение энергичности, активности, повышенная утомляемость Преобладание процессов торможения над про цессами возбуждения сказывается, разумеется, и на активности людей, страдающих депрессией – этой царицей подавленности и тоски. Попав во власть депрессии, мы не просто быстро утомляем ся, мы зачастую

Снижение энергичности, активности, повышенная утомляемость Преобладание процессов торможения над про цессами возбуждения сказывается, разумеется, и на активности людей, страдающих депрессией – этой царицей подавленности и тоски. Попав во власть депрессии, мы не

Рецепты успеха

Рецепты успеха Осмысляющий механизм Системы 1 помогает нам видеть окружающий мир более простым, когерентным и предсказуемым в сравнении с действительностью. Иллюзия того, что прошлое может быть понято, порождает иллюзию прогнозируемости и управляемости будущего.

Глава 8. «Кому скоромно, а мне вкусно!»

Глава 8. «Кому скоромно, а мне вкусно!» В общем, относительно некоторых, довольно непохожих, но очень важных вещей — относительно желаний, силы и красоты — можно сказать, что их не стоит выдумывать и имитировать. Надо набраться мужества и сказать, как кот Евстафий в русской

В слогане «Просто сделай это» нет слова «просто»

В слогане «Просто сделай это» нет слова «просто» Проблема со слоганом фирмы Nike[26] заключается в том, что он подразумевает: чтобы взять на себя инициативу, надо взять на себя инициативу, что это исключительно вопрос желания. Для некоторых из нас – возможно, но для других это

1. Вы заказываете по меню иностранной кухни

1. Вы заказываете по меню иностранной кухни Вам удалось затащить за свой столик симпатичную стюардессу из соседнего салона. Вам месяцами не удавалось вызвать у нее никакой реакции, но как-то раз она углядела у вас диск с фильмом Антониони (вы взяли его, ошибочно полагая,

Все меняется так быстро, что ум просто впадает в оцепенение

Все меняется так быстро, что ум просто впадает в оцепенение В современном мире совершенствоваться хотя бы отчасти необходимо для того, чтобы не отставать от общего темпа молниеносных перемен. Ведь почти каждый месяц появляются какие-нибудь технические новинки. А новые

Глава 16 КУХНИ

Древневавилонские рецепты

Древневавилонские рецепты В Древнем Вавилоне различные заболевания и их проявления тесно связывались с астрологией, так как было принято думать, что известные звездные божества могли оказать особые воздействия на различные части тела. Подобное воздействие также

Социум как объяснительный принцип во французской социологической школе

39. Мы не будем покупать овощи на ужин, т. к. это не вкусно

11. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить

11. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить Намерение: тебе настолько скучно жить? Не вариант.Переопределение: резать продукты в разных пропорциях – это не то, чему нужно учиться.Разделение: у тебя было хоть раз, когда ты выбирал явно не то, что нужно.

139. Мы не будем покупать овощи на ужин, т. к. это не вкусно

139. Мы не будем покупать овощи на ужин, т. к. это не вкусно Намерение: да, это необычно для нашего рациона, и вместе с этим…Переопределение: да, они не похожи на мясо, и вместе с тем не менее вкусны.Разделение: одну неделю ты можешь их поесть, а потом вернешься

411. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить

411. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить Намерение: тебе настолько скучно жить? Не вариант.Переопределение: резать продукты в разных пропорциях – это не то, чему нужно учиться.Разделение: у тебя было хоть раз, когда ты выбирал явно не то, что нужно.

Источник: http://psy.wikireading.ru/146984

Французская кухня

Сложно отыскать ещё одну такую же изысканную и роскошную кухню как французская. Одни только названия блюд подобны звукам парижского аккордеона: круассан, бешамель, фуа-гра, безе, бланманже… Французская кухня находится на вершине кулинарного искусства, а её повара – это истинные фанаты своего дела, перфекционисты, чуточку безумные, как все гении. Простые французы являются, как правило, гурмэ, то есть разбираются в тонкостях изысканной пищи.

Появление в 1672 году в Париже первого ресторана положило начало современной французской кухне. Условно её можно разделить на региональную кухню, общераспространённую и аристократическую, сформировавшуюся при дворе Бурбонов.

Кухня регионов обусловлена географией и климатом. Нормандия известна своими яблоками и сыром Камамбер, в Бретани любят тонкие и прочные ажурные блинчики – крепы, в области Перигор растут самые дорогие грибы в мире – трюфели, также там делают знаменитый деликатес фуа-гра. На юге Франции преобладают средиземноморские блюда, Бургундия может похвастаться вином и виноградными улитками. Прованс – райское местечко, родина майонеза «Провансаль» и супа буйабес.

Во французской кулинарии насчитывается более трёх тысяч соусов! Разнообразие соусов достигается за счёт специи и трав: эстрагона, розмарина, майорана, тимьяна, петрушки, прованских трав и многих других. Франция богата сырами, их насчитывается более 200 видов. Из овощей популярны артишоки, спаржа, салат-латук, капуста, помидоры, лук, чеснок. Знаменитое овощное блюдо – рататуй.

На завтрак почти ни один француз не обходится без свежего круассана или кусочка хрустящего багета. Кстати, омлет, который едят на завтрак многие люди по всему миру, тоже придумали во Франции.

Для приготовления мясных блюд (например, фрикасе, рагу или галантина) используется говядина, баранина, телятина, индейка, курица, утка, дичь (кролик, куропатки, перепела и другие). Знаменитым деликатесом являются лягушачьи лапки.

Франция справедливо гордится своими сказочными десертами: эклеры, профитроли, мильфей, крем-брюле, грильяж, желе, тарт татен, суфле и десятки других сладких шедевров. Кроме того, это край изысканного вина, коньяка, ликёра и яблочной водки кальвадос. Часто алкоголь становится важным ингредиентом в приготовлении блюда, например, кок-о-вен (петуха в вине).

Лучшие рецепты кухни

Торт "Форе Нуар".

Помадка "Три шоколада".

Волшебное шоколадное печенье с морской солью от Армана Арналя

Пикантная закуска с крем-сыром "сент агюр" и виноградом в розмариновой карамели

Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.

Рецептов: 1458

Салат "Французский"

1. Подготовим продукты. 2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Залить кипятком и оставить на пару минут. 3. Лук откинуть на сито, остудить. Уксус смешать с сахаром и щепоткой соли и заправить остывший лук. И оставить на 5 минут. Снова откинуть лук на сито. 4. Яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарубить, заправить 1 ст л майонеза.

  • Салат из соленой индейки и ананаса.

    1. Вскипятить 1,5 л воды, добавить 100 г соль и 1 ст л ложку сахара. Остудить. Филе нарезать крупными кусками, залить рассолом и поместить в холодильник на 2 дня. По истечении данного времени, вскипятить 1 л свежей воды погрузить куски филе, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. 2. Подготовить продукты для салата. 3. Филе нарезать.

  • Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой

    1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито. 2.Желтки взбить с сахарной пудрой. 3.Белки взбить с сахаром. 4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком. 5.Формочки смазать маслом,посыпать.

  • Тарт "Фламбе"

    Эльзасский тарт Фламбе" чем-то напоминает пиццу, но у него есть "веский аргумент", отличающий эту французскую выпечку от пиццы — томленый в смеси сливочного и оливкового масла лук, он делает этот тарт особенным!

  • Французский луковый тарт Писсаладьер (Pissaladiere)

    Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть. тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк.

  • Сливочный французский омлет

    Это удивительно нежное сливочное чудо французской кухни готовится всего из трех ингредиентов, стоит ли говорить, что без кусочка качественного сливочного масла результат был бы совсем иным? Приготовьте такой омлет на завтрак и получите настоящее сливочное наслаждение! Итак, на сковороде нужно растопить кусочек масла (только растопить, ненакалить. ).

  • Французский луковый суп по-деревенски

    Суп необыкновенно нежный на вкус. Из простых ингредиентов получается сказочное блюдо. См. пошаговые фото.

  • Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле!

  • Икра из шампиньонов под пармезановой корочкой

    Очень ароматная, нежная, "сливочная" икра из грибов была бы невозможна без качественного сливочного масла от Экомилк. Пармезан и тимьян довершили композицию ароматов, пробуйте, вам понравится! На сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Грибы очистить и отварить 7-8 минут в соленой воде. Затем.

  • макаронс Cookies'n'cream

    1) Смешать в блендере миндальную муку с сахарной пудрой до однородной массы. Если у вас нету блендера, просейте массу как минимум 3 раза. 2) Взбейте белок до мягких пиков, и начинайте всыпать сахар тонкой струйкой. Взбивайте до стоячих пиков еще 8 минут. Если переврнете миску- масса не должна течь. 3) Всыпьте сухие ингредиенты в белки. Начинайте.

  • Сибас по-дижонски

    1. Подготовим продукты. Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим. 2. Сделаем на тушках поперечные разрезы через 1 см, посолить, поперчить, приправить чесночным порошком. 3. 3. Оставить на 30 минут. 4. Сметану смешать с соком лимона, горчицей и укропом. 5. Лук тонко нарезать и тоже добавить в соус. 6. Форму для запекания смазать растительным.

  • эклеры с малиной и фисташкой

    ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Взбить вместе сахар с желтком до увеличения в объеме. Добавить кукурузный крахмал, муку . 2) В кастрюльку влить молоко и добавить сахар. Довести смесь до кипения на среднем огне. 3) Влить слегка подостывшее молоко в яичную смесь, постоянно взбивать миксером , чтобы яйца не свернулись. 4) Снова влейте всю смесь в кастрюльку.

  • macarons арбуз

    1) Перемешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру 2) Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости до появления слабых пиков. Начинайте добавлять сахар тонкой струйкой и взбивайте до стоячих пиков (занимает примерно 8-10 минут) 3) Добавьте по желанию экстракт арбуза и краситель и слегка перемешайте 4) Разделите мысленносмесь.

  • Малиновый макаронс

    1.Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто.

  • макаронс миньоны

    1) Смешать вместе сахарную пудру и просеянную миндальную муку. 2) Начинайте взбивать белки комнатной температуры на средней скорости до мягких пиков. Как только достигните мягких пиков, то начинайте постепенно добавлять сахар тонкой струйкой. Взбивайте до стойких пиков и также под конец добавьте желтый краситель. Весь процесс занимает 10 минут.

  • Шоколадный клафути с вишней

    Я люблю сочетание вишни с шоколадом, поэтому делаю клафути по своему рецепту, с какао. Лёгкий и вкусный. Необходимо заранее смазать форму сливочным маслом «Чабан» 82,5%, выложить вишню на дно формы для выпечки в один ряд. Можно использовать вишню с косточками, они придадут пикантности, главное предупредить всех об этом. Я использую вишнюбез.

  • Пять соусов — Пять основ высокой кухни — Пряности и страсти

    Бешамель Многие помнят этот соус ещё после видео про лазанью Гарфилда, но а для тех кто не помнил мы его повторим. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: Сливочное масло, растительное масло, мука и молоко. Первым шагом растапливаем сливочное мало с растительным. Затем вмешиваем муку. Полученная смесь называется "Ру", обычно онаиспользуется.

  • макаруны единорог

    1) Взбить белки до слабых пиков и с этого момента необходимо добавлять сахар. Взбивать 8-10 минут. 2) Просеять миндальную муку и сахарную пудру. Перемешать вместе. Добавить половину смеси в белки и перемешать до тех пор пока сухие ингредиенты не перемешаются с белками. Затем добавить вторую часть и мешать до тех пор, пока масса не начнет сходится.

  • Бризоль из фарша

    Пожарить 3 омлета из 4-х яиц и молока. Сделать фарш. В него добавить 1 яйцо, соль, специи. На каждый омлет выложить мясную начинку. Завернуть и запечь в духовке. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!

  • шоколадный фондан с орео

    СМЕСЬ ИЗ ПУДДИНГА: 1. Смешать вместе все сухие ингредиенты. 2. Добавить необходимо количество молока, чтобы оно покрыло всю сухую смесь 3. Взбить немного миксером и дать настояться примерно 5 минут ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА (ФОНДАНА) 1. Нарезать темный шоколад и покрыть его молоком. ( 50 мл). Поставить в микроволновку на 1 минуту. 2. Добавить муку.

  • Кофейный ГЛИНТВЕЙН по-французски — Новогоднее меню

    Сварить кофе. В сотейник добавить вино, кофе, специи и пряности, апельсин и поставить на огонь. Довести глинтвейн до 70 градусов. Как определить готовность и правильно сварить глинтвейн, смотрите в видео-рецепте на этой страничке. С наступающими праздниками вас!

  • Сэндвич-круассан с курицей и брынзой

    Чтобы приготовить сэндвич с курицей к завтраку, подготавливаем заранее ингредиенты. Как приготовить сэндвич с курицей: Круассаны разрезаем пополам. Куриное филе нарезаем крупными длинными кусочками. Плоской стороной кухонного молотка слегка отбиваем курицу. Курицу обжариваем с двух сторон на слегка разогретой сухой сковороде — это займет буквально.

  • Тыквенный суп-пюре

    Мастер класс по приготовлению очень полезного и низкокалорийного тыквенного крем-супа с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.Смотрите видео-рецепт ниже на этой страничке

  • Французский рататуй — вкусное овощное блюдо

    Самый простой рецепт французского блюда — запеченных овощей. Рецепт Рататуя в домашних условиях. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте ниже на этой страничке

  • Шоколадный фондан за 10 минут

    Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

  • Гужеры — французские сырные булочки

    Для начала нужно заварить тесто. Растапливаем в воде сливочное масло, затем добавляем муку и завариваем тесто. Далее, добавляем по одному яйцу и тщательно вымешиваем тесто. Более подробно, как готовиться заварное тесто, вы можете посмотреть в Видео-рецепте на этой страничке! Затем к сыру добавляем розмарин и добавляем его в тесто.30 г. сыра.

  • Жульен с курицей и грибами

    Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Тем временем нарезать соломкой куриное филе и грибы. Добавить к сковороду к луку сливочное масло, затем грибы с курицей. Обжарить до полной готовности. Затем добавить муку, перемешивая дать муке немного обжариться, а затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе. Соус.

  • Сырный крем-суп рецепт

    Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать полу-кольцами. Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течении 4-5 минут. тем временем нарезать картофель слайсами. Добавить к обжаренным овощам, залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут. После, залить сливки.

  • ТАРТ ТАТЕН

  • Фрикасе из курицы с грибами

    Куриное филе нарезать соломкой. Грибы нарезать крупными слайсами. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. После того, как масло растопится, добавить куриную грудку, обжарить до закрытия волокон, легкой золотистой корочки. Затем добавить грибы. Обжарить 1,5-2 минуты и добавить сливки. Посолить, поперчить. Оставить насамом.

  • Огуречный суп

    Нагреваем сковородку и на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и муку. Когда мука приобретет желтоватый цвет вливаем сливки и размешиваем, что бы не было комочков. Огурцы очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиков и выкладываем в сковородку. Заливаем водой, солим и варим 3 –.

  • Круассаны с шоколадом

    Имея в арсенале готовое слоеное дрожжевое тесто и шоколад, можно быстро приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Шоколад заранее натираем на мелкой терке. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на 4 равных треугольника. Посыпаем шоколадом. Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника. Противень застилаем пергаментом.

  • Устрицы под соусом и жареные креветки

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления устриц под соусом и жареных креветок. Заранее приготовим томатный соус: перебиваем блендером очищенные томаты с добавлением соли, перца и орегано. Берем дикие устрицы (раковина обязательно должна быть закрыта), их можно открыть без специальных приборов простым ножом. Чтобы проверить, где они открываются.

  • Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

    Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей. Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей: Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Полить яблоки лимонным соком. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать. Форму для выпечки присыпать.

  • Картофельный гратен с сыром, по-французски

    Что приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано. Залить сливками. Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром. Таким.

  • Пирожное макарун с малиной и шоколадным ганашом

    ДЛЯ НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ И ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОГО РЕЦЕПТА СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ. 1. смешать вместе миндальную и сахарную пудру 2. взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар 3. Просеять сухие ингредиенты и разделить их на 2 равные части. Начинать вмешивать их в белки. количество перемешиваний между добавлением второй партии.

  • Буйабес — рыбный суп ♥ Кухня Франции

    1.Лук репчатый, помидоры нарезать крупным кубиком. 2. Сначала обжарить на растительном масле лук. 3. Добавить вино. 4. После выпаривания спирта добавить помидоры. 5.Оставить на огне на 2 минуты. 6. Затем добавить томатную пасту и сахар. 7.Перемешать. Добавить все морепродукты. Тушить 2 минуты. 8.Добавить воду. Оставить на 10 минут. 9.Затем.

  • РАТАТУЙ — Запеченные овощи по-французски рецепт

    Все овощи порезать на пополам. Часть мы будем запекать, а половину вторую отложим в сторонку. Та половина, которая будет запекаться, обработать все овощи растительным маслом, посолить и перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать овощи до полной готовности. Остальную часть овощей порезать на мелкие дольки. Опуститьовощи.

  • Блинчики-крепы с соусом"Вишня-фламбе"

    Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется "разбавленное" молоко. БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ.

  • Вишневый сорбет

    Вкусный, яркий, малоколорийный вишневый сорбет-прекрасный освежающий десерт жарким,летним днем !Рецепт очень прост в приготовлении,а результат восхитит и порадует ваших близких и гостей. 1. Вишню вымойте,удалите косточки,из лимона выжмите сок.Подготовленную вишню поместите в небольшую кастрюлю,добавьте воду и лимонный сок. 2. Доведите вишню.

  • Клубничный гаспачо

    1. Снимите кожицу с помидор (для этого залейте их кипятком, в зависимости от размера и плотности — порядка 30 с). Разрежьте пополам и поместите в блендер. 2. Почистите, вымойте и просушите клубнику, поместите в чашу блендера к томатам. 3. Добавьте уксус, оливковое масло, лук-шалот (очищенный и порезанный на 4 части) и листья базилика. 4. Смешайте.

  • Тартар из лосося. Видео

    1. Возьмите свежий лосось (сёмку или форель). 2. Удалите все кости. Далее нарежьте лосось мелким кубиком. 3. Добавьте соевый соус, икру тобику, сок лимона и майонез. Блюдо готово!

  • Индейка в горшочке с рисом и овощами.

    1. Большой кусок индейки сварить на медленном огне 40 мин. 2. Репчатый лук, сельдерей, морковь очистить и нарезать, обжечь на сухой сковородке. 3. в части процеженного бульона 20 мин. варить овощи с лавровым листом, гвоздикой. Посолить, поперчить. 4.На том же бульоне сварить рис. 5.Индейку разрезать на порционные куски. 6. Подавать.

  • Фрикасе из курицы

    Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Затем измельчить в блендере. На оливковом масле обжарить овощи, около 5 мин. Куриное филе крупно порезать и добавить к овощам, жарить еще 3 минуты. После влить вино и сливки, добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 20 минут. Выключить огонь и добавить желток, перемешать. Рис отварить.

  • Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри

    Процесс готовки грудки утиной с ежевичным соусом будет проходить в несколько шагов и займет достаточно много времени, так что мариновать мясо, готовить ежевичный соус и варенье будет лучше за день до важного события.

  • Французские яблочные слойки с изюминкой!

    За основу взят рецепт с сайта legkogotovit. Предварительно разогреть духовку. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и тушить до мягкости, постоянно помешивая, около 4 минут. В яблоки всыпать сахар, готовить еще.

  • КРЕМ-КАРАМЕЛЬ с натуральной ванилью и цедрой апельсина.

    Нежнейший французский десерт крем-карамель с натуральной ванилью и цедрой апельсина. Один из самых простых и самых элегантных десертов, приготовленный из молока, яиц и сахарной пудры. КАРАМЕЛЬ 1) Высыпаем в сковороду 50 гр. сахарной пудры и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый.

  • Ореховый пирог из Дордони

    Масло растопить, орехи растолочь или измельчить блендером не в муку. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и сахар. Вбить яйца, подмешать растопленное масло и измельченные орехи. Пожеланию можно влить пол-рюмки сливовой водки, которую я за неимением заменила ромом. Тесто хорошо вымесить, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой.

  • Пирог "Гужер"

  • Французский суп Буйябес — рецепт из Марселя

    Когда то мне довелось побывать в Марселе в свой отпуск и насладиться исконно французским традиционным блюдом, а именно рыбным супом "Буйябес". "Буйябес" — суп с морепродуктами и представляет собой достопримечательностью этого при портового городка и рецепт его не является там какой нибудь тайной. И поэтому шеф-повар местного ресторанчика.

    Новости кулинара

    Инновационные хлеба от Fazer

    КНИГА НЕДЕЛИ

    Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

    Источник: http://www.koolinar.ru/kitchen/frantsuzskaya

  • Ссылка на основную публикацию