Шпажки рецепты фото детей

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как готовить канапе на праздничный стол для детей

Дети очень любят участвовать в создании лёгких кулинарных шедевров. Не откажите им в удовольствии приготовить лёгкие канапе, состоящие из нескольких ингредиентов. Для них это очень увлекательное творческое занятие, а для вас — существенная экономия времени. Итак, давайте рассмотрим рецепты канапе для детей на день рождения.

Бутербродики без шпажек

Канапе без шпажек представляют собой маленькие мини-бутербродики, в основе которых лежит поджаренный или подсушенный в духовом шкафу хлеб. Его форма может быть абсолютно разной. Поэтому экспериментируйте и делайте их круглыми, квадратными, в виде звёздочек, цветочков, бабочек и т. д.

  • злаковый хлеб и хлеб, приготовленный из муки грубого помола;
  • бутербродное масло;
  • зелень, цитрусы, овощи, фрукты;
  • творожную массу;
  • сыр в любом виде;
  • варёное мясо.

Для приготовления канапе на день рождения детям до 5 лет не рекомендуется использовать:

  • кетчупы и майонезы;
  • сдобные булки;
  • солёные и острые ингредиенты;
  • консервы.

«Фруктово-ореховое счастье»

Сколько готовить: 20 минут.

Калорийность: 95 ккал.

  1. Батон нарезать на одинаковые по толщине ломтики и смазать фруктовым джемом;
  2. Сверху разложить пластинки (дольки) банана и груши;
  3. Посыпать орешками.

«Клубничное сердце»

  • батон белого хлеба – 400 г;
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • клубничное желе – 250 г.

Сколько готовить: до 30 минут.

Калорийность: 269 ккал.

  1. Хлеб нарезать толщиной в 1 -1,5 см;
  2. С помощью формочек для печенья из мякоти вырезать сердечки;
  3. Сгущённое молоко переложить в кондитерский шприц и аккуратно проводя по краю хлеба сделать бортики;
  4. В центр положить клубничное желе.

Волшебный хлеб

  • белый хлеб – 400 г;
  • творожная масса – 1 упаковка;
  • разноцветная декоративная пищевая присыпка – 3 упаковки.

Сколько готовить: 15-20 минут.

Калорийность: 137 ккал.

  1. Каждый ломтик белого хлеба разрезать на 4 части;
  2. Намазать тонким слоем творожной массы;
  3. Посыпать разноцветной присыпкой.

Мини-пицца на батоне

Сколько готовить: до 30 минут.

Калорийность: 170 ккал.

  1. Кетчуп смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая масса;
  2. Батон нарезать ломтиками и по очереди окунуть в соус;
  3. Выложить хлеб на противень (если будете готовить в духовке) или на тарелку (для СВЧ-печи);
  4. Сверху положить нарезанный перец, помидоры, мясо;
  5. Посыпать сыром с зеленью и выпекать до готовности.

Божьи коровки

  • батон хлеба – 400 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • малосольная сёмга – 20 маленьких кусочков;
  • черри – 10 шт.;
  • маслины – 4 шт. + 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько готовить: до 40 минут.

Калорийность: 175 ккал.

  1. Хлеб нарезать на 20 ломтиков и каждый намазать сыром;
  2. Выложить сёмгу, которая играет роль перины;
  3. Черри нарезать пополам, маслины четвертинками. Из ингредиентов изобразить божью коровку, как показано на фото;
  4. С помощью майонеза сделать маленькие глазки;
  5. Импровизированную поляну дополнить веточкой зелени, а измельчённой дополнительной оливкой оформить чёрные точки на черри.

Солнечные Гавайи

  • белый хлеб – 400 г;
  • консервированные ананасы (целые) – 1 банка;
  • ветчина – 10 кружочков;
  • маслины – 10 шт.

Сколько готовить: 10 минут.

Калорийность: 133 ккал.

  1. Хлеб сначала нарезать ломтиками, а затем из мякоти с помощью формы вырезать кружочки, размером с кольца ананасов;
  2. Положить ветчину. Сверху колечко ананаса;
  3. В центр положить маслину и украсить веточкой зелени.

Как приготовить вкусный брауни с вишней читайте в нашей статье.

Рецепт шоколада из какао, который можно сделать в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках на праздничный стол для детей

Удивительно, но как показывает практика, если красиво оформить канапе, то ребёнок не заметив, может съесть тот продукт, который раньше не приходился ему по душе.

Рулетики из ветчины

  • ветчина – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • майонез (домашнего приготовления) – 50 г;
  • маслины – 10 шт.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 271 ккал.

  1. Ветчину нарезать так тонко, чтобы она с лёгкостью свернулась в трубочку;
  2. Смешать майонез и творог;
  3. Мясной продукт смазать творожной начинкой, свернуть рулетиком, проткнуть шпажкой, на которой уже установлена маслина.

Экзотическая рыбка

Что необходимо для 5 штук канапе:

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Сёмгу нарезать на 5 тонких полосок и каждую обернуть вокруг маслины;
  2. Полученный рулетик наколоть на шпажку, а в основании установить дольку манго.

На фото изображена ягода физалиса, но её можно заменить другой ягодой.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 153 ккал.

  1. Хлеб нарезать небольшими кусками, ветчину тонкими ломтиками, киви полукружочками, а салат мелко нарвать;
  2. Сначала нанизать на шпажку любую выбранную ягоду, следом киви, ветчину, салат, а в основании должен оказать хлеб смазанный майонезом.

Детские канапе из овощей

Мухоморчики

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 98 ккал.

На деревянную шпажку сначала нанизать яйцо, следом помидорку и зелень. С помощью сметаны сделать маленькие точки на шляпке мухомора.

Синьор Помидор

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 111 ккал.

Нанизать на шпажку листочек базилика, следом половинку черри, сыр и мякиш хлеба, вырезанный круглой формой.

Фруктовые тартинки для детей на день рождения

Для фруктовых канапе идеальным вариантом станут продукты, на которых редко бывают аллергические реакции. Чтобы они не темнели, готовьте канапе практически перед приходом гостей. А чтобы продлить их эстетичный внешний вид, достаточно сбрызнуть фрукты небольшим количеством сока любого цитруса.

Предлагаем рассмотреть наиболее интересные для детского праздника блюда.

Ананасовый кораблик

Что необходимо для 20 штук:

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 57 ккал.

  1. На цветные шпажки нанизать половинки ананасов – это будущий парус;
  2. Бананы нарезать на 20 колец. Нектарин поделить пополам и вырезать кружочки такого же размера, как бананы;
  3. Собрать кораблик как показано на фото.

Сладкая радуга

Что необходимо для 10 штук:

  • клубника – 10 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • ананас – 3 кольца;
  • ягодки винограда без косточек – 10 шт.;
  • малина – 10 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • черника – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 26 ккал.

  1. Все фрукты промыть. У клубники срезать плодоножку;
  2. Киви с ананасом нарезать на ломтики;
  3. Компоненты нанизывать на шпажку в следующем порядке:
  • клубника;
  • мандарин;
  • консервированный ананас;
  • киви;
  • смородина;
  • малина;
  • виноград.
  1. Готовое канапе выкладывают на одну тарелку рядом друг с другом.

Весёлая клубничка

Что необходимо для 10 штук:

  • банан – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • клубника – 10 шт.;
  • листья свежей мяты – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 56 ккал.

  1. Банан порезать кружками, толщина каждого должна быть 2 см;
  2. Сбрызнуть фрукт цитрусовым соком;
  3. Сначала нанизать на шпажку мяту, следом клубничку, а в основании должен оказаться банан.

Для интересного вида с помощью сливок нарисуйте на клубничке улыбающуюся рожицу.

Хвостатый павлин

  • груша;
  • мандарин;
  • банан;
  • ягодки зелёного винограда без косточек – 16 шт.;
  • черника – 8 шт.;
  • малина – 8 шт.;
  • ежевика – 8 шт.

Сколько готовить: 20 минут.

Калорийность: 26 ккал.

  1. Сначала нужно подготовить нижнюю часть хвоста. Для этого очистите мандарин, поделите его на дольки, нарежьте банан тонкими кружками. Сначала выложите на тарелку бананы, а чуть ниже мандаринки;
  2. Подготовка канапе: на шпажки нанизать ягоды по следующему порядку: виноград, черника, малина, ежевика, виноград;
  3. Грушу порезать пополам и установить у основания тарелки;
  4. Воткнуть канапе в тельце павлина как показано на фото;
  5. Лапки и клюв птицы сделаны из кожуры мандарина.

Необычные варианты

Эти десерты по достоинству оценят все сладкоежки.

Клубника в шоколаде

  • растопленный тёмный шоколад – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Фрукты промыть, удалить хвостики и нанизать на шпажки.

Шоколад перелить в корнетик и полить им клубнику.

Также можно обмакнуть каждый фрукт в шоколад, дождаться застывания и потом нанизать на шпажку.

Мармеладное настроение

  • мармелад –20 шт.;
  • круглое печенье –20 шт.;
  • малина – 20 шт.;
  • растопленный шоколад – 100 г.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 295 ккал.

Компоненты канапе можно нанизать в любом порядке, главное в конце полить сладкую красоту растопленным шоколадом.

Любимые конфеты

  • шоколадные конфеты в виде трюфеля – 200 г.

Сколько готовить: до 5-15 минут.

Калорийность: 569 ккал.

Канапе из конфет для детей на день рождения делать проще простого. Нужно только в каждую конфетку воткнуть шпажку, которую можно декорировать бумагой, вырезанной в виде сердца.

Как украсить

Не стоит ждать подходящего момента, чтобы реализовать свой талант оформления детских блюд. Любой праздник станет интересней, если дополнить его привлекательными бутербродами или канапе.

Кроме того, можно использовать разноцветные тарелки с изображениями мультяшных героев. А те, кто владеют искусством карвинга, могут продемонстрировать свой талант, вырезав красивые фигурки из овощей, фруктов и цитрусов.

И напоследок хочется рассказать о маленьких секретах:

  • тщательно очищайте все используемые продукты: промывайте несколько раз и проверяйте отсутствие косточек, семечек и т. д.;
  • чтобы детские канапе не потеряли эстетичный внешний вид, готовьте их непосредственно перед подачей;
  • все ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтобы детям не пришлось пользоваться вилками и ножами;
  • чтобы украшения лучше держались, готовьте намазку самостоятельно;
  • чтобы легче намазать масло, достаточно предварительно его растереть;
  • твёрдые сорта сыра можно заменить на моцареллу;
  • привлекайте к процессу детей.

Желаем вам удачного приготовления канапе, яркого праздничного стола и веселого детского дня рождения!

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kanape-na-prazdnichnyj-stol-dlya-detej.html

Как готовить канапе на праздничный стол для детей

Дети очень любят участвовать в создании лёгких кулинарных шедевров. Не откажите им в удовольствии приготовить лёгкие канапе, состоящие из нескольких ингредиентов. Для них это очень увлекательное творческое занятие, а для вас — существенная экономия времени. Итак, давайте рассмотрим рецепты канапе для детей на день рождения.

Бутербродики без шпажек

Канапе без шпажек представляют собой маленькие мини-бутербродики, в основе которых лежит поджаренный или подсушенный в духовом шкафу хлеб. Его форма может быть абсолютно разной. Поэтому экспериментируйте и делайте их круглыми, квадратными, в виде звёздочек, цветочков, бабочек и т. д.

  • злаковый хлеб и хлеб, приготовленный из муки грубого помола;
  • бутербродное масло;
  • зелень, цитрусы, овощи, фрукты;
  • творожную массу;
  • сыр в любом виде;
  • варёное мясо.

Для приготовления канапе на день рождения детям до 5 лет не рекомендуется использовать:

  • кетчупы и майонезы;
  • сдобные булки;
  • солёные и острые ингредиенты;
  • консервы.

«Фруктово-ореховое счастье»

Сколько готовить: 20 минут.

Калорийность: 95 ккал.

  1. Батон нарезать на одинаковые по толщине ломтики и смазать фруктовым джемом;
  2. Сверху разложить пластинки (дольки) банана и груши;
  3. Посыпать орешками.

«Клубничное сердце»

  • батон белого хлеба – 400 г;
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • клубничное желе – 250 г.

Сколько готовить: до 30 минут.

Калорийность: 269 ккал.

  1. Хлеб нарезать толщиной в 1 -1,5 см;
  2. С помощью формочек для печенья из мякоти вырезать сердечки;
  3. Сгущённое молоко переложить в кондитерский шприц и аккуратно проводя по краю хлеба сделать бортики;
  4. В центр положить клубничное желе.

Волшебный хлеб

  • белый хлеб – 400 г;
  • творожная масса – 1 упаковка;
  • разноцветная декоративная пищевая присыпка – 3 упаковки.

Сколько готовить: 15-20 минут.

Калорийность: 137 ккал.

  1. Каждый ломтик белого хлеба разрезать на 4 части;
  2. Намазать тонким слоем творожной массы;
  3. Посыпать разноцветной присыпкой.

Мини-пицца на батоне

Сколько готовить: до 30 минут.

Калорийность: 170 ккал.

  1. Кетчуп смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая масса;
  2. Батон нарезать ломтиками и по очереди окунуть в соус;
  3. Выложить хлеб на противень (если будете готовить в духовке) или на тарелку (для СВЧ-печи);
  4. Сверху положить нарезанный перец, помидоры, мясо;
  5. Посыпать сыром с зеленью и выпекать до готовности.

Божьи коровки

  • батон хлеба – 400 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • малосольная сёмга – 20 маленьких кусочков;
  • черри – 10 шт.;
  • маслины – 4 шт. + 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько готовить: до 40 минут.

Калорийность: 175 ккал.

  1. Хлеб нарезать на 20 ломтиков и каждый намазать сыром;
  2. Выложить сёмгу, которая играет роль перины;
  3. Черри нарезать пополам, маслины четвертинками. Из ингредиентов изобразить божью коровку, как показано на фото;
  4. С помощью майонеза сделать маленькие глазки;
  5. Импровизированную поляну дополнить веточкой зелени, а измельчённой дополнительной оливкой оформить чёрные точки на черри.

Солнечные Гавайи

  • белый хлеб – 400 г;
  • консервированные ананасы (целые) – 1 банка;
  • ветчина – 10 кружочков;
  • маслины – 10 шт.

Сколько готовить: 10 минут.

Калорийность: 133 ккал.

  1. Хлеб сначала нарезать ломтиками, а затем из мякоти с помощью формы вырезать кружочки, размером с кольца ананасов;
  2. Положить ветчину. Сверху колечко ананаса;
  3. В центр положить маслину и украсить веточкой зелени.

Как приготовить вкусный брауни с вишней читайте в нашей статье.

Рецепт шоколада из какао, который можно сделать в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках на праздничный стол для детей

Удивительно, но как показывает практика, если красиво оформить канапе, то ребёнок не заметив, может съесть тот продукт, который раньше не приходился ему по душе.

Рулетики из ветчины

  • ветчина – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • майонез (домашнего приготовления) – 50 г;
  • маслины – 10 шт.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 271 ккал.

  1. Ветчину нарезать так тонко, чтобы она с лёгкостью свернулась в трубочку;
  2. Смешать майонез и творог;
  3. Мясной продукт смазать творожной начинкой, свернуть рулетиком, проткнуть шпажкой, на которой уже установлена маслина.

Экзотическая рыбка

Что необходимо для 5 штук канапе:

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Сёмгу нарезать на 5 тонких полосок и каждую обернуть вокруг маслины;
  2. Полученный рулетик наколоть на шпажку, а в основании установить дольку манго.

На фото изображена ягода физалиса, но её можно заменить другой ягодой.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 153 ккал.

  1. Хлеб нарезать небольшими кусками, ветчину тонкими ломтиками, киви полукружочками, а салат мелко нарвать;
  2. Сначала нанизать на шпажку любую выбранную ягоду, следом киви, ветчину, салат, а в основании должен оказать хлеб смазанный майонезом.

Детские канапе из овощей

Мухоморчики

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 98 ккал.

На деревянную шпажку сначала нанизать яйцо, следом помидорку и зелень. С помощью сметаны сделать маленькие точки на шляпке мухомора.

Синьор Помидор

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 111 ккал.

Нанизать на шпажку листочек базилика, следом половинку черри, сыр и мякиш хлеба, вырезанный круглой формой.

Фруктовые тартинки для детей на день рождения

Для фруктовых канапе идеальным вариантом станут продукты, на которых редко бывают аллергические реакции. Чтобы они не темнели, готовьте канапе практически перед приходом гостей. А чтобы продлить их эстетичный внешний вид, достаточно сбрызнуть фрукты небольшим количеством сока любого цитруса.

Предлагаем рассмотреть наиболее интересные для детского праздника блюда.

Ананасовый кораблик

Что необходимо для 20 штук:

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 57 ккал.

  1. На цветные шпажки нанизать половинки ананасов – это будущий парус;
  2. Бананы нарезать на 20 колец. Нектарин поделить пополам и вырезать кружочки такого же размера, как бананы;
  3. Собрать кораблик как показано на фото.

Сладкая радуга

Что необходимо для 10 штук:

  • клубника – 10 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • ананас – 3 кольца;
  • ягодки винограда без косточек – 10 шт.;
  • малина – 10 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • черника – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 26 ккал.

  1. Все фрукты промыть. У клубники срезать плодоножку;
  2. Киви с ананасом нарезать на ломтики;
  3. Компоненты нанизывать на шпажку в следующем порядке:
  • клубника;
  • мандарин;
  • консервированный ананас;
  • киви;
  • смородина;
  • малина;
  • виноград.
  1. Готовое канапе выкладывают на одну тарелку рядом друг с другом.

Весёлая клубничка

Что необходимо для 10 штук:

  • банан – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • клубника – 10 шт.;
  • листья свежей мяты – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 56 ккал.

  1. Банан порезать кружками, толщина каждого должна быть 2 см;
  2. Сбрызнуть фрукт цитрусовым соком;
  3. Сначала нанизать на шпажку мяту, следом клубничку, а в основании должен оказаться банан.

Для интересного вида с помощью сливок нарисуйте на клубничке улыбающуюся рожицу.

Хвостатый павлин

  • груша;
  • мандарин;
  • банан;
  • ягодки зелёного винограда без косточек – 16 шт.;
  • черника – 8 шт.;
  • малина – 8 шт.;
  • ежевика – 8 шт.

Сколько готовить: 20 минут.

Калорийность: 26 ккал.

  1. Сначала нужно подготовить нижнюю часть хвоста. Для этого очистите мандарин, поделите его на дольки, нарежьте банан тонкими кружками. Сначала выложите на тарелку бананы, а чуть ниже мандаринки;
  2. Подготовка канапе: на шпажки нанизать ягоды по следующему порядку: виноград, черника, малина, ежевика, виноград;
  3. Грушу порезать пополам и установить у основания тарелки;
  4. Воткнуть канапе в тельце павлина как показано на фото;
  5. Лапки и клюв птицы сделаны из кожуры мандарина.

Необычные варианты

Эти десерты по достоинству оценят все сладкоежки.

Клубника в шоколаде

  • растопленный тёмный шоколад – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Фрукты промыть, удалить хвостики и нанизать на шпажки.

Шоколад перелить в корнетик и полить им клубнику.

Также можно обмакнуть каждый фрукт в шоколад, дождаться застывания и потом нанизать на шпажку.

Мармеладное настроение

  • мармелад –20 шт.;
  • круглое печенье –20 шт.;
  • малина – 20 шт.;
  • растопленный шоколад – 100 г.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 295 ккал.

Компоненты канапе можно нанизать в любом порядке, главное в конце полить сладкую красоту растопленным шоколадом.

Любимые конфеты

  • шоколадные конфеты в виде трюфеля – 200 г.

Сколько готовить: до 5-15 минут.

Калорийность: 569 ккал.

Канапе из конфет для детей на день рождения делать проще простого. Нужно только в каждую конфетку воткнуть шпажку, которую можно декорировать бумагой, вырезанной в виде сердца.

Как украсить

Не стоит ждать подходящего момента, чтобы реализовать свой талант оформления детских блюд. Любой праздник станет интересней, если дополнить его привлекательными бутербродами или канапе.

Кроме того, можно использовать разноцветные тарелки с изображениями мультяшных героев. А те, кто владеют искусством карвинга, могут продемонстрировать свой талант, вырезав красивые фигурки из овощей, фруктов и цитрусов.

И напоследок хочется рассказать о маленьких секретах:

  • тщательно очищайте все используемые продукты: промывайте несколько раз и проверяйте отсутствие косточек, семечек и т. д.;
  • чтобы детские канапе не потеряли эстетичный внешний вид, готовьте их непосредственно перед подачей;
  • все ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтобы детям не пришлось пользоваться вилками и ножами;
  • чтобы украшения лучше держались, готовьте намазку самостоятельно;
  • чтобы легче намазать масло, достаточно предварительно его растереть;
  • твёрдые сорта сыра можно заменить на моцареллу;
  • привлекайте к процессу детей.

Желаем вам удачного приготовления канапе, яркого праздничного стола и веселого детского дня рождения!

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kanape-na-prazdnichnyj-stol-dlya-detej.html

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Только У НАС и только для ВАС

Отличная подборка для фуршета! Надо будет попробовать.

Масса идей для детского праздника. На тарелку вместе с канапе «Клубничное сердце» я бы еще положила ягоды в шоколадной глазури, клубнику или вишню. Дочь на Новый год заказала мухоморчики и ананасовые кораблики. Времени до праздника еще много, будем тренироваться, начнем с самого простого. На мой взгляд, это волшебный хлеб с цветной присыпкой.

Надо будет попробовать для своего день рождения!

Классна правда, мне было 12 лет и приглашала подруг и сделала фруктовое канапе девчёнкам очень понравилось да и мне тоже!Всё просто супер!

Источник: http://trishara.com/food/furshet/detskie-kanape-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию